부동산경제
슬기로운쇠오리86
슬기로운쇠오리8623.04.23

빌라 매매는 정말 아닌가요??

안녕하세요

인천에서 아파트 매매를 알아보고 있는데

예산이 적다보니

자꾸 빌라로 눈이 가네요

빌라는 구매후 가격 상승력도 없고 오히려 더 떨어진다고

다들 말리는 분위기네요

아파트 구매와 빌라 구매 장단점을 전문가분한테

듣고 싶네요

감사합니다.

  • 안녕하세요. 주영민 공인중개사입니다.

    빌라는 결국 재개발 호재가 있지 않는 한 사지 않는 것이 좋습니다.

    매수가 문제가 아니라 나중에 매도하기 정말 어렵습니다.

    돈이 부족하다면 이에 맞춰서 전세 또는 월세로 사시고,

    기회를 옅봐서 아파트 안전하게 매매하시길 추천드립니다.

    주택이라는게 첫 구매에 신경 많이 쓰시겠지만,

    주택 사고 팔고 자주하게 됩니다. 다시 팔때를 생각하시면서 사야합니다.

    그런점에서 매도하기 쉬운 아파트를 추천합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    아파트 구매의 장점은 부동산 상승시 가장먼저 가격상승의 영향을 받아 가치상승분을 누릴수 있다는 점과 매도나 임대차시 거래량(실거래가)이 있기 때문에 빌라에 비해 수월합니다. 빌라의 장점은 아파트에 비해 동일평형대비 가격이 저렴하다는 점, 전용면적이 더 넓다는점이 있습니다. 각각의 단점은 각 장점들의 반대라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    빌라는 아파트의 대체제이기 때문에 아파트가 인기가없으면 빌라또한 찬밥신세가 되는경우가 많습니다.

    집값이 상승하게되면 상승장 끝물에 빌라가격이 상승하는데요. 예산문제라 신중히 판단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박병윤 공인중개사입니다.

    전세가 아닌 매매로 실거주 목적으로 매수 고민하시는 경우면 큰 문제가 없을 것으로 보입니다.

    다만, 빌라는 환금성이 아파트에 비해 떨어지며, 관리가 잘 되지 않는 부분때문에 아파트 대비 수요가 떨어지게 됩니다.

    해당부분 감안하시고 매수에 나서시길 바랍니다.

    감사합니다.