기타 고민상담고민상담
돼지님
돼지님23.10.24

마른오징어도 칼로리가 높은가요?

그냥 오징어랑 마른오징어랑 칼로리 차이가 있을까요?

밥대신 먹었으니 괜찮겠죠ㅜ짜서 칼로리가 높을까요 오징어는 중간크기인거같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    마른 오징어의 영양 정보는

    열량 613 kJ 147 kcal

    탄수화물 4.91g

    설탕당 0g

    단백질 24.81g

    지방 2.2g

    포화지방 0.57g

    다불포화지방 0.834g

    불포화 지방 0.17g

    콜레스테롤 371mg

    식이섬유 0g

    나트륨 255mg

    칼륨 392mg

    라고 하네요.

    출처 : https://www.fatsecret.kr/%EC%B9%BC%EB%A1%9C%EB%A6%AC-%EC%98%81%EC%96%91%EC%86%8C/%EC%9D%BC%EB%B0%98%EB%AA%85/%EB%A7%88%EB%A5%B8%EC%98%A4%EC%A7%95%EC%96%B4?portionid=6787&portionamount=1.000&frc=True

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 아무래도 마른 오징어는 생물 오징어를 말려놓은 것이기 때문에 같은 그램 수 대비 칼로리가 높습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    마른오징어가 100g 349kcal로 상당히 높은 칼로리를 가지고 있습니다.요. 건조하는 과정에서 나트륨이 어느정도이 나옵니다.

  • 오징어는 종류에 따라 칼로리에 차이가 있을 수 있습니다. 일반적으로 마른오징어는 100g당 약 350kcal의 열량을 가지고 있으며, 생물 오징어는 100g당 약 87kcal의 열량을 가지고 있습니다. 이는 마른오징어가 생물 오징어에 비해 수분이 적고, 단백질과 지방 함량이 높기 때문인데요

    그러나 오징어의 칼로리는 종류, 크기, 조리 방법 등에 따라 달라질 수 있으므로, 정확한 칼로리를 알기 위해서는 해당 오징어의 종류, 크기, 조리 방법 등을 고려해야 할것 같네요..