역사학문
한가한호랑이15
한가한호랑이1523.02.16

정확한 용어 정리가 필요해요. 정치체제와 이념에 대한 용어정리를 해주실 분요?

1. 전 세계의 정치체제에는 어떤 종류가있나요?

2. 정치 이념..? 으로 구분하면 어떤 것들이 있나요?

민주주의니 공산주의니..하는 것은 체제가 아니라 이념이겠죠? 1.2번의 정확한 용어 정리를 요청드립니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.국체(군주제, 공화제), 정체(민주제. 독재제, 입헌제, 전제 정체, 연방제, 단일제), 정부 형태, 의회 및 사법부 제도, 정당 제도(일당제, 양당제, 다당제) 등을 모두 포괄하는 매우 넓은 개

    민주주의 사회주의 공산주의는 나라 사상 이념입니다