의료 보험보험
씩씩한매미135
씩씩한매미13521.12.22

발목 인공관절 수술도 실비처리가 가능한가요?

만33세인데 선천적으로 약했던 발목 때문에 이미 발목 관절이 다 망가져서 더이상은 약물치료든 뭐든 의미가 없다며 최대한 아꼈다가 좋은 기술이 나왔을때 발목 인공관절을 하라고 하시더라구요.

제가 보험이 실비랑 암보험 뇌심혈관 운전자, 자동차보험 딱 이렇게 밖에 없어서 실비라도 꼭 되야할탠데요.... 전문가님의 의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비에서 나옵니다. 일반적으로 실비는 질병, 상해 통원 .입원치료비를 내가 쓴 만큼 한도 내에서

    나옵니다. 약제비 10 통원치료비 20 입원치료비 3~5천 사이에서 나옵니다. 다만 치과치료나 한의원 관련 해서는 실비 안됩니다.

  • 안녕하세요. 성형익 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비에서 인공관절수술비를 지원합니다.

    정확한건 어떤 실비인지, 그리고 분담금은 몇 %인지 확인하시면

    수술비의 얼마만큼 보장받을 수 있는지 확인 가능합니다.

    보험가입한 담당자한테 물어보는 것 이 가장 빠릅니다.

    가지고 계신 보험중 기본계약이나 특약에서 후유장해가 있는지도 확인해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비는 피보험자의 질병이나 상해로 인한 병원비를 보존하는 담보입니다.

    보험가입기간 중 사고나 발생한 질병으로 인하여 수술, 입원시 실손의료비 보장 대상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 질병 의료비 담보에서 처리가 가능한 사항입니다.

    이 부분은 실비 가입 상황을 확인해야 하며 가입시 고지의무 위반 사항이 없다면 보상 처리가 될 것 입니다.