전이전이
전이전이23.03.11

옥수수 오랫동안 잘 보관할 수 있는 방법은?

옥수수는 금방 변하는 음식이라고 하는데요. 삶은 옥수수를 오래 두고 먹을 수 있는 좋은 방법 없나요? 변하지 않고 오래 보관할 수 있는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 삶은 옥수수는 비닐에 담아서 냉동보관해야 오래두고 먹을수 있어요 먹을 만큼꺼내서 솥에 쪄주면 방금 삶은것처럼 맛있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    삶은 옥수수를 지퍼백에 넣어 냉동 보관하시면 됩니다. 드실 때마다 전자레인지에 돌려주면 처음 삶으셨을 때의 맛과 거의 같습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬노린재115입니다.

    찐다음 2~3개씩 지퍼백에넣어 냉동실에 넣어두세요

    그리고 먹고싶을때꺼내서 살짝찐다음에드시면 처음 쩠을때처럼 맛있어요

  • 안녕하세요. 진리의 샘입니다. 삶은 옥수수는 금방 변하기 쉽습니다. 그럴 때는 삶은 후 냉동실에 넣고 먹을 때 쪄서 먹으면 됩니다. 그럼 오래 먹을 수 있답니다.