기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.20

동생이 스트레스를 받아서 그런지 폭식을 합니다.

점점 몸이 엉망이 되어가는것 같아 속상합니다.

어떻게 하면 폭식을 안할수 있을까요???

  • 안녕하세요. 소탈한스라소니78입니다. 폭식으로 건강상에 문제가 발생할 것이 우려되는 상황이라면 조심스럽지만..전문가를 찾아보심이 어떨까 싶습니다. 식이장애로 보일 수 있으나 우울증 등으로도 식이장애를 보일 수 있거든요.. 주변과 가족의 관심과 스트레스 요인을 제거하는것이 가장 중요하지만 병원도 큰 도움이 될 수 있습니다. 좋은 결과 얻으시길 바라겠습니다. 힘내세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    스트레스 원인을 먼저 물어보고 해결하는 방향으로 함께 고민하고 해결하는게 더 좋을것 같아요.