기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.03

스트레스 해소에 폭식으로 자기 몸 관리 안하는 동생이 걱정입니다.

매일밤 야식을 시키고 폭식을 하는데 말려도 소용이 없습니다.

점점 엉망으로 변하고 있는데 어떻게 말릴수 있을까요???

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    같이 동생이랑 나가서 운동을 한번 해보는 게 좋을거같아요. 같이 요가를한다든하면서요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    매일밤 야식을 시키고 폭식을 하는 동생에게는 운동을 하지 않으면 정말 위험해진다는 것을 알려줘야할거같아요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    스트레스로 인해 그런것이고 풀린다면 그냥 두는게 낫습니다

    다른 시간에 운동을 하는게 좋죠, 운동을 하고 먹어라 그러지않으면 훅간다.

    즉 찌기는 쉽고 망가지는 모습은 금방되지만 나중에 회복은 10배이상의 노력이 필요합니다

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 스트레스 받아서 야식이랑 폭식을 하시는것 같은데 결국 본인 몸 상태와 앞으로 방향성등 인지하는 부분이 가장 중요한데 진지하게대화나 몸이 망가져서 오는 영상들이나 위험요소등을 보여줌으로써 얻어지는 불안감,걱정을 알려줘야할것 같고 다른 취미 관련이나 관심사 확보가 시급할것 같은데 주변 지인이나 전문가 상담도 해보심이 좋을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    스트레스로 인한 폭식이면 막을수는 없습니다.

    대신 잘 얘기해서 횟수를 줄이는 방향으로 해야 합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    스트레스가 많이 쌓인것 같은데 한번 진지하게 이야기를 해보고 스트레스 해소에 도움이 되도록 옆에서 도와주시길 바래요.