기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.11.05

매번 반찬 투정하고 밥 안먹는 동생때문에 스트레스 쌓여죽겠어요.

정말 철이 안들어서 그런지 밥투정이 보통 심한게 아니에요.

어쩔땐 정말 한대 때려주고 싶은 심정입니다.

어떻게 하면 버릇을 고칠수 있을까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    시간이지나면 철이들고 깨닫게 되면 좋겠지만

    가족의입장에서는 보기 힘들지요

    화를내고 뭐라하는것은 오히려 더 독이 되고

    엇나갈수 있음을 인지해야합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    부모님께 이야기해서 먹고싶은걸 해주지말라고 해보세요 계속 받아주고 해주니 심할수밖에 없을겁니다 배가 고프면 아무거나 먹게되어있습니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다........

    반찬투정하고 밥 안먹으면 그냥 두세요. 배고프면 다 먹게 됩니다..