초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.20

라면을 건강하게 끓여 먹는방법 알려주세요?

라면은 넘녀노소 다좋아하는 음식인데요 그렇지만 라면은 나트륨이 많이 들어서 맛있으면서도 몸에는 좋지 않은 면이 있어요. 라면을 끓일 때 건강하게 끓여 먹는 방법 알려주세요?

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    라면은 나트륨이 많아서 인삼이나 버섯을 넣는다한들 건강에 좋게 먹을 순 없어오 스프를 빼고 라면사리만 드시는게 나을듯해요 따로 양념 르해서요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    안먹는게좋지만 드신다면 물을두게 끓여 한쪽면을끓이뒤면만 따루옆에 끓는물에 넣어서 끓이면 좋아요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    라면의 면을 따로 끓여서 물로 헹궈서 기름기를 제거해 준 후에 스프만 끓은 물에 넣어서 같이 끓여주세요. 스프는 절반만 사용하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    가능한 건면으로 된 라면을 드시는 게 좋고, 건면이 아니면 면을 한번 삶은 뒤 그 물을 버리고 면만 다시 활용해 주시면 기름기를 줄여 드실 수 있습니다. 또한 국물은 나트륨이 많으니 국물은 가급적 마시지 않고 면 위주로 드시는 게 좋습니다.