덕망있는파리288
덕망있는파리28824.03.31

지하철역 교통카드 충전기 동전 투입 관련해서

기후동행카드를 사용하려고 하는데 충전금액이 62,000원이더라고요. 집에 쌓여만 가던 동전들 처리하려고 동전을 좀 쓰려고 하는데 10원이나 50원 짜리 동전도 받나요? 그리고 10원은 구권 신권 다 인식하는지 궁금합니다.

그리고 한 번에 얼마까지 동전을 인식하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 끈질긴다슬기263입니다.

    10원 50원 은 인식하지 못하는 걸로 알고있으며

    은행에 가셔서 정확한 액수로 교환 받으신뒤

    교통카드 충전금액으로 사용하심이 좋겠습니다.