놀이육아
굳센때까치29
굳센때까치2924.03.10

남자 아인데, 여성 인형을 좋아하는 건 문제가 될 수 있나요?

5살 남자 아인데, 자동차 로봇도 아주 가끔 가지고 놀지만 대부분 여성 인형을 가지고 노는 걸 좋아하네요. 어린 나이라 여성 인형을 좋아하는 건 문제가되는건 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아직어릴땐이런특징이두드러지지않는답니다

    걱정할부분은아니며

    아직아직은그런성젓체성에걱정하지않아도좋겠네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    이시기에는 아이들이 남성성과 여성성이 혼합해 있는 시기라고 합니다.

    너무 큰 걱정은 하지 않아도 되는 상황으로 아이의 성향을 존중해주시는

    것이 먼저입니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    어린 아이들이 특정 장난감이나 놀이를 선호하는 것은 개인적인 취향이며 나이에 따라 달라질 수 있습니다. 따라서 여성 인형을 좋아하더라도 그것 자체로는 큰 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    특별히 문제가될것은 없으며 아이의 성향에 따라서 인형을 좋아할수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    남자 아이라고 해서 인형을 가지고 놀면 안된다 라는 것은 법적으로 정해진 것이 없습니다.

    남자 아이 라고 자동차, 로봇을 가지고 놀아야 한다는 고정관념을 버리셔야 합니다.

    남자 아이도 인형놀이를 할 수 있고, 여자 아이도 로봇을 가지고 놀 수 있습니다.

    아이들이 다양한 놀잇감을 가지고 놀면서 다양한 촉각과 다양한 생각을 가질 수 있도록 도와주셔야 합니다.