똑똑한캥거루218
똑똑한캥거루21824.03.03

산꼭대기에서 떨어지는 높은 폭포물은 어디서 모여서 그렇게 많은 양의 폭포수가 되나요?

폭포를 보면 궁금한점? 초당 엄청난 양으로 떨어지는 폭포를보면 어디서 저렇게 많은 물이 모여서 폭포수가 될까하는 조금 단순한 궁금정을 가집니다 바보같은 질문이지만 아시는대로 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 물은 높은곳에서 낮은곳으로 흐르는데 비가오면 산들은 땅속에 물을 저장해두었다가 조금씩 밖으로 내보내는데 이러한 물들이 낮은곳으로 흐르면서 모여서 폭포를 이루고 호수를 만든다고 하더군요.

  • 안녕하세요.

    물은 우리 눈에 보이는 것이 전부는 아닙니다. 땅속에는 지하수라고 부르는 물이 상당한 양이 존재합니다. 이것이 모이게 되면상당한 양이 되는 것이죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.산꼭대익에서 떨어지는 폭포는 어디선가 웅덩이가 있을것이고 그건이 넘치면서 폭포가되는것입니다.