정중한해파리168
정중한해파리16823.04.26

폭포의 물은 어디에서 끊임없이 내려오나요?

산에가면 폭포가 있는 곳이 있습니다. 시원하기도 하고 경치도 좋습니다. 그런데 그 많은 물이 어디에서 나오는지 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    폭포에서 떨어진 물이 계곡을 따라 흘러갑니다.

    산에 비가 내리면 계곡을 타고 밑으로 내려가는 물이 있고, 나무가 머금고 있는 물이 있습니다. 비가 안 올때는 이런 물이 계곡을 타고 나와서 폭포수도 되고 옹달샘 믈도 됩니다.