고귀한돼지144
고귀한돼지14422.12.13

구두를 오래신지않을때 보관잘하는법알고싶습니다

구두를 그냥보관하다오랜만에 신으면신발안쪽바닥이 다벗겨져서 신을수가없게되는경우가있는데 어떻게보관해야 이런현상없이오래신을수있을까요

  • 안녕하세요. 의젓한오솔개208입니다.

    구두 보관에 자장중요한것은 통풍입니다

    겨울상품같은것은 특히 부츠는 건조한곳에서 최대한 건조하세여 그래야 다음시즌에 신을때 곰팡이 같은것이 없고요 보관하시기젼에 여성분들 화장하시는것처럼 한번 닦아서 보관하시는게 가장 좋습니다 가죽도 피부라서 유분을 어느정도 섭취시키는게 오래신고요 상하지를 안겠지여 그리고 신반안쪽에는 신문지를 주먹밥만들으시는것처럼 하셔서 안네 넣어두세여 습기를 잡아먹습니다

    마지막으로 통풍잘되는곳에 보관하시길 봐랍니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    구두 표면 깨끗히 닥아서 놓고 구두속은 신문지나 종이를 이용해서 구두 상태가 망가지지 않도록 보관 하시면 됩니다