흡족한박새134
흡족한박새13424.01.07

순금은 순도를 왜 99.9%라 하나요?

순금은 순도를 표현할때 순금이면 100%라고 하지 않고 왜 99.9%라고 하나요?

순금의 순도에 대해서 다른순도에 대해서도 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    맞는 말인지 모르겠는데요~

    예전에 지나가는 말을 들은거 같아 적어봅니다.

    순금 100%라는건 있을수가 없답니다.

    100%라는 것도 없지만 그리되면 금괴로 뭉쳐지질 못한다고 하네요.

    그래서 순금이라고 하더라도 순도99.9%라고 하는거라고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    순금이라 하면 우리가 흔히 100%를 생각하겠지만

    이는 이론적인 퍼센티지로 실제로는 99.9%혹은 99.99999 등을 순금으로 쳐줍니다.