탈퇴한 사용자

콩 식용유와 옥수수 식용유의 차이점은 무엇인가요?

마트에 가보면 콩 식용유와 옥수수 식용유가 있는데 콩 식용유와 옥수수 식용유는 각각 무슨 요리 할때 사용해야되는 건가요? 그 차이점을 알고 싶습니다.

  • 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다
    신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다23.07.25

    안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    콩기름은 식용유 중에서 가장 저렴하고 콩에서 추출한 식물성 기름입니다~

    발화점 : 257도

    용도 : 부침, 볶음, 튀김, 제빵

    가격이 저렴해 식당에서 많이 이용해요~

    옥수수기름은 옥수수에서 씨눈 만 분리해 짜낸 기름입니다.

    발화점 : 270~280도

    용도 : 부침, 볶음, 튀김, 제과, 제빵

    소스나 드레싱 용도로도 이용하고 과자나 스낵, 유제품에서도 많이 사용합니다~

  • 안녕하세요. 후련한벌14입니다.

    큰차이점은없으며 원료에 따라 가격이 차이가 납니다 콩기름<옥수수 <카노라유<해바라기유<올리브유 순으로 콩이젤일 저렴합니다