자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.11

통행을 할때 왜 우측통행을 할까요?

통행을 할때 왜 우측통행을 하라고 하는건가요? 우측으로 통행하면 어떤점이 좋길래 우측통행을 하라는건지 모르겠네요. 어떤 이유가 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 도도한능구렁이98입니다.

    안전 때문입니다. 차를 마주 보고 걷는 게 차와 같은 방향으로 걷는 것보다 훨씬 안전합니다.

    우리나라를 비롯한 대부분의 나라에서는 운전석이 왼쪽에 있고, 승객을 오른쪽으로 태우기 위해 도로의 우측으로 통행해야 합니다.