달리는 야생마 117
달리는 야생마 11724.03.28

나이가 들어 돋보기를 쓰게 되면 눈이 더 나빠질까요?

젊어서 눈이 좋았어도 나이가 들면 당연히 노안이

오는게 맞는데 노안으로 인해 돋보기를 쓰게 되면

눈이 더 나빠지게 될까요?

돋보기를 자주 쓰게 되면 더 안좋아질까요?

  • 안녕하세요. 온화한여치186입니다.

    돋보기 안경을 쓴다고 해서 시력이 나빠지는 것은 아닙니다. 다만 돋보기를 쓰고 있는 중에도 세월은 흐르고 있기에 40대 이후부터 서서히 진행되는 노안 현상으로 점점 더 시력은 나빠질 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 물고기방입니다.

    아니요 오히려 안쓰면 나빠 집니다

    돋보기를 안쓰게 되면 눈이랑 안구신경쪽에 힘을 많이

    주게 되고 피로도 많이 느끼게

    되므로 더욱 나빠질수 있습니다