동동동동
동동동동23.02.12

남은 비누조각은 어디 사용처가 있을까요?

안녕하세요~

비누를 사용하다보면 작은조각으로 남아서 사용하기불편하더라고요 그냥 버리기에는 좀 아깝다는 생각이들어서 남은 비누조각 재사용가능할까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    다음은 별 노력을 들이지 않고도 새 비누를 만드는 무척 쉬운 방법이다.

    남은 비누 조각들을 모아 넓은 유리 단지나 병에 넣는다.

    용기에 좋아하는 크림을 넣는다. 수분 크림이든 보디로션이든 상관없다. 너무 많이 넣을 필요는 없고, 한 번 짜주는 정도면 충분할 것이다.

    비누 조각과 크림이 든 유리 용기를 중탕한다. 비누가 녹는 동안 용기 뚜껑이 덮여 있으면 안 된다는 점을 기억하자. 덩어리가 지지 않고 잘 녹게 하려면 계속 저어주어야 한다.

    비누가 녹으면 틀을 고른다. 실리콘 재질로 된 용기가 좋고, 형태와 크기는 원하는 대로 고른다.

    중탕으로 녹인 비누는 무척 뜨거우므로, 조심해서 틀에 붓는다. 액체 가까이 가지 말고 장갑을 사용하여 화상을 피한다.

    마지막으로, 몇 시간 동안 식히면 원하는 색과 향을 더한 새 비누 바가 완성된다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 온새미로 56입니다.

    남은 비누 조각의 경우 빨래망 안에 넣어서 세탁기 돌릴 때 함께 넣고 사용하시면 유용하게 쓸 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜장 꼬무신입니다.

    저 같은 경우에는 남은 비누 조각을 양파마에 넣고 욕실청소 세면대 닦고 욕실 바닥 닦는데 사용하고 있어요..

    물태가 정말 정말 잘 지워 져요..