정형외과건강상담
거창한까마귀289
거창한까마귀28923.10.27

허벅지 앞쪽 통증이 있습니다 뭐가 문제일까요?

나이
성별
여성

며칠전부터 양쪽 허벅지가 아프기 시작했는데 점점 더 아파지는 것 같습니다.근육통 느낌은 아니에요. 처음에 허벅지만 아프다가 무릎이랑 정강이 부분도 살짝씩 아픕니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    일단 휴식 및 온찜질을 하면서 경과를 볼수 있습니다. 저린 느낌이나 댕기는 느낌도 있다면 신경의 문제일 가능성도 있기에 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    허벅지 통증 원인은 대부분 근육의 파열로 인한 부분이 크나 만일 무릎으로 퍼지는 양상의 통증이라면 햄스트링 염증이나 관절염과 같은 다른 원인에 의한 증상일 수 있으므로 가까운 정형외과에서 의사의 진료를 받아보시는 것이 도움이 되겠습니다.

    감사합니다.