𝗕𝗕𝗖
𝗕𝗕𝗖22.10.31

누가 thank you라 했을 때 대답

외국인이 thank you라 했다면 우린 뭐라 말 해야 하나요? 한국에선 괜찮습니다. 또는, 아니에요. 이런 식으로 하는데 영어로는 뭐라 해야하는지가 궁금합니다.

  • 제가 아는 몇가지 표현 공유해드립니다.

    1. You're very welcome(너무 고마워 할 필요없어요)

    2. No problem(고맙기는)

    3. No worries(괜찮아요)

    4. That's all right(괜찮아요)

    5. Don't mention it(그런 말 마세요)