비오는날 우산
비오는날 우산23.11.03

양치질을 매일 최소 3번씩 열심히 하는데 왜 충치가 생길까요?

안녕하세요. 하루 기본적으로 식후 3번과 침대에 눕기 전에 양치질을 합니다. 그런데 열심히 양치질을 해도 충치가 생기는데 왜 생기는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    양치질 방식이 올바른지를 점검해야합니다 윗니 아랫니 구석 모두 깨끗이 씻어내는지 자가 점검해보시고

    충치예방이 되는 가글도 해보시는 것을 추천드립니다

    또 초콜릿 사탕과같은 당이 높은 간식은 멀리하는것을 권합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    양치를 잘 해도 충치가 생기는 이유는

    양치를 하는 방법이 잘못됐거나 양치 후 중간 중간 단것이나 탄산을 마시니까 그러지 않을까 합니다.

    밥을 먹은 후에 만 닦는것이 아니라 단것이나 탄산을 먹은 후에도 닦아주는것이 좋을듯 합니다