지구과학·천문우주학문
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.18

지구와 멀리있는 태양은 어떻게 태양열이 전달이 되나요?

안녕하세요~~ 우리 지구와 아주 멀리 있는 태양에서 전달되는 태양열은 어떻게 이렇게 멀리 있는데도 전달이 될가요?? 태양열의 세기가 엄청 강한건가요? 갑자기 너무 궁금해요! 과학전문가님들 알려주세요!!

  • 열은 전도, 대류, 복사로 이동이 가능합니다.

    열의 전도는 두 물체가 접촉했을 때 발생하는 열의 이동입니다.

    열의 대류는 기체나 액체 분자를 통해 이동하는 것입니다.

    열의 복사는 물질의 도움 없이 열이 직접 이동합니다.

    태양열은 열의 복사로 전달됩니다.