자동차생활
퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.23

자동차 엠블럼 파손 시 시공방법이 어떻게 되나요?

자동차 엠블럼이 반쯤 파손되어 외관상 보기가 흉한데, 엠블럼을 무리 없이 교체하는 방법이 궁금합니다. 손으로 떼면 떨어질거같은데 새걸로 교체하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    손으로 살살 힘을 주어 떼어내시고 해당면을

    컴파운드로 문지르세요. 그 후 새 엠블램을

    붙이는면을 깨끗히 청소후 붙이시면됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 엠블럼을 부드럽게 떼어내기 위해서는 적절한 공구를 사용하여 부착된 나사를 바로 떼어내는 것이 좋습니다. 그리고 엠블럼을 부드럽게 떼어내고 나면, 새로운 엠블럼을 적절한 장소에 정확하게 부착할 수 있도록 고정하는 것이 중요합니다. 이를 위해서는 적절한 공구를 사용하여 나사를 정확하게 고정해야 합니다.