행복한1004
행복한100423.04.18

가짜삼겹살 구별하는방법이있나요?

요즘 고기집에가면 가짜삼겹살이 많다고하는데 일반인들은 구별하기가 쉽지않을거같은데요 혹시 쉽게 구별할수있는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 후니후니킴입니다.

    일반인은 구분하기 힘들긴한데요 저는오돌뼈로 구분해요. 삼겹살 1/4 정도의 지점에 오돌뼈가 있는반면 가짜는위치해 있지만 거의 끝쪽에 부착되어있어요.

    그리고 먹으면 바로 알수 있어요 단 취하면 못알아봐요.. 소주마시기전 5점은 먹고 시작하세용