경제동향경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.09.18

Fomc 미국연준회의는 한국시간으로 몇시에하고 어느정도의 시간동안하나요

fomc 회의가 20일?에하는거로 아는대

시간은 한국기준으로 언제시작하며

보통 회의는 어느정도시간동안하고 구성은 어떤식인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    FOMC 기준으로 9월 20일 날 시작하며

    9월 22일 한국시간으로는 새벽 3시경 기준금리에 대한 발표가 있습니다.

    보통 회의와 같은 경우 금리결정 및 통화정책에 대한 논의가 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.미국 연준의 fomc일정이 9.20~21일로 되어있으며 회의 시간대는 회의에 따라서 변동이 있을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    보통 FOMC회의는 미국시간으로 9시에서 9시 30분사이 시작해서 오후 2시경으로 마무리되며 당일에 회의에 대한 결과를 연준의장이 발표를 합니다.

    이때 발표는 간략하게 정리한 내용위주이며, 실제 연준회의에서 나온 시장에 충격을 가할만한 내용은 언급하지 않습니다.

    그래서 기자들이 실제 회의의 내용을 정확히 파악하기 위해서 엄청 꼬치꼬치 캐묻고 공격적인 질문을 하고 의장은 이런 질문에 말려들지 않고 얼마나 잘 방어하며 대답하는지가 관건이 됩니다.

    우리나라 시각으로 연준의장의 발표는 21일 새벽3시에 회의록 일부가 요약공개되고, 3시30분에 30분정도의 발표가 있고 그후 30분정도 기자들의 질문을 받고 마무리하게 됩니다.

    좋은하루되세요!