영양제약·영양제
검붉은허스키86
검붉은허스키8623.04.26

영양제 같이 먹어도 되는 종류랑 시간이 있나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

지금 먹는 약이 루테인, 비오틴10000, 종합비타민, 밀크씨슬, 프로페시아 이렇게 먹는데 한번에 밤에 먹고있는데 따로 섭취나 적정 시간대가 있나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약을한꺼번에 드실때는 자기전에 드시는 것은 좋지 않습니다,

    한꺼번에 드실것 같으면 아침식후나 점심식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    루테인, 비오틴10000, 종합비타민, 밀크씨슬, 프로페시아는 같이 복용하셔도됩니다만 식후여야합니다.

    공복에 복용하신다면 영양제 흡수율이 낮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인, 종합비타민, 밀크씨슬은 밥먹고 먹어야 흡수가 잘되서 밤에 자기전에 드시면 안돼요.

    비오틴, 프로페시아는 자기전 공복에 먹어도 되구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인, 비오틴, 종합비타민, 밀크시슬, 프로페시아 모두 식후 한번에 복용하셔도됩니다.

    식후에 복용하지 않으면 루테인, 종합비타민, 밀크시슬의 흡수율이 낮습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시간은 그냥 정해서 드시면 됩니다. 비오틴은 너무 고함량입니다. 탈모 때문에 드실거면 비오틴보다 맥주효모가 낫습니다. 장기로 고함량 드시면 오히려 판토텐산 결핍으로 여드름이나 피부증상만 키울 수도 있습니다.