정형외과의료상담
너그러운굴뚝새273
너그러운굴뚝새27323.10.01

뒤로 쾅 넘어졌는데 꼬리뼈가 너무 아파요. 부러진걸까요?

나이
성별
여성

당연히 정형외과에 가서 엑스레이를 찍을겁니다.

예전에도 꼬리뼈에 금이 갔었는데..

왠지모르게 이번엔 그 때보다 더 아픈 것 같아요.

앉았다가 일어서는게 굉장히 힘드네요.

악 소리가 나오는데 부러진 것에 더 가까울까요ㅡ

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    꼬리뼈의 경우 뼈와 피부 사이에 조직이 부족하여 충격이 그대로 전달되고 이로 인하여 골절이 발생할 가능성이 충분히 있습니다. 수술보다는 경과를 보면서 보존적 치료를 하기에 주의하면서 치료를 받고 경과를 보시면 되겠습니다.

  • 뒤로 넘어졌고 꼬리뼈 통증이 악 소리가 나올 정도로 있다는 정보만 놓고 부러졌는지 아닌지 알 수 없습니다. 눌렀을 때 통증이 심하게 유발되면 가능성이 높긴 하겠지만 단순 타박상에 의해서도 생길 수 있는 증상입니다. 결국 확실히 알기 위해서는 사진을 찍어보는 수밖에 없습니다.