DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.11

여권의 파워는 어떻게 측정하는 건지 궁금합니다

안녕하세요

대한민국 여권도 파워가 쎈 여권 중에 하나라고 알고 있습니다

근데 여권의 파워라는 것은 입국 가능한 국가 수가 많은거 말고도 어떤 이유로 선정되는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    전 세계 국가 가운데 여권 소지자가 무비자, 도착비자, 전자비자 등 방식으로 편리하게 입국할 수 있는 곳이 어느 정도인지를 지표화한 것으로

    우리나라는 헨리여권지수가 일본과 싱가폴 다음에 2위국가입니다.

    참고로 헨리 여권 지수는 국제교류 전문업체 헨리앤드파트너스가 국제항공운송협회의 글로벌 여행정보 자료를 바탕으로 특정 국가의 여권 소지자가 무비자로 방문할 수 있는 국가가 얼마나 되는지 합산해 산출하고 있는 지수입니다.