근사한멧새118
근사한멧새11823.08.13

흔히들 찾아먹을 수 있는 생수에 관한 질문

흔히 백X수 아X수 뭐 지역에있는 산 이름등등 이 들어간 생수들이있는데

실제로 거기서 나오는 물이 맞는건가요??!!

이름만 그렇고 그지역 산이 아닌 지하에서 뜨는 물인가해서요

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    백x수 같은 경우는 백두산 지하 암반으로 스며들은 물이 멀리 흘러 내두천이라는 곳에서 뿜어져 나오는곳의 물을 끌어와 근처의 공장에서 여과시켜 만드는 물입니다. 정확히는 그 산 나오는 그 곳 에서 바로 가져오는 물은 아닌것이죠

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    일반적으로 산에서 생수를 직접 채취하지는 못합니다.

    생수를 채취하려면 대규모의 생산시설이 있어야 하는데 산에 그런 시설을 짓는것도 말도 안되고 허가도 나지 않을것입니다. 그 지역의 지하에 있는 지하수를 채취한다고 생각하시면 됩니다.