자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.07.31

자동차 정기검사나 종합검사, 이거 굳이 왜 하는 건가요?

사실 썩다리 자동차 가지고 가도 정기검사나 종합검사에서 통과 안되는 경우 거의 못본거 같은데, 그냥 형식적인 검사같은데 굳이 이거 왜 하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    정식적으로 모든 차량을 수리하고 보수하며 관리하기 위해

    법적으로 최소 2년에 한번은 하게끔 만들었습니다.

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    안하면 벌금내요~

    자동차를 운전에만 사용하고 정비를 안하는 분들을 위한 최소의 장치라고 생각해주세요.

    라이트에 문제는 없는지부터, 매연은 안나오는지? 브레이크는 잘 되는지? 안전상에 문제될 만한 것 까지 검사하는게 목적입니다.

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    자동차도 기계이다 보니 주기적으로 점검해야 미리 사고방지나 낡은 푸품들 교체도 하고 안전을 지키기 워해서죠