eogus815
eogus81523.01.30

철봉에 오래 매달려있는 것도.

전신운동이 되나요? 손으로 붙잡는 운동이니 완력을 쎄질 것 같기도 한데

척추건강에도 좋아보이고 아시는 분 답변 부탁드립니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    전신운동 됩니다

    오래 매달려있으면 주로 자극이 가는 부위는 복부 팔 어깨 등

    상체쪽에 자극이 많이 주는 운동입니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전신 운동이 맞습니다

    근력, 근지구력, 유연성 강화 되며 체력이 좋아집니다

    팔, 등, 어깨 근육 강화, 코어 근육 강화 또한 됩니다