기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.13

딸아이가 고양이를 키우고 싶다고 하는데 어떻게 해야 할까요?

초등학교1학년 딸아이가 고양이를 키우고 싶다고 하는데요.

원래 딸아이가 어렸을 때 강아지를 키우다가 나이가 들어서 세상을 떠나고 집에 이제 동물을 안 키운다고 했는데요.

와이프도 고양이를 좋아하고 저만 반대를 하고 있는 상황입니다.

아이와 와이프가 키우고 싶다는데 키워야 할까요?

고민이네요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    반려동물을 기르면 좋은 장점이 많은 것 같아요

    확실히 정서에 많은 도움이 되기도 해서 저는 찬성합니다~

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    반려동물은 아이한테 좋을것 같네요. 특별한 결격사유가 없으면 키워보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다........

    가정은 다수결로 하세요. 반려묘를 키우면 아이에게도 정서적으로 좋을것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    집에서 반려동물을 키우게되면 아이의 정서함양에 도움이 된다고 합니다. 대신에, 키우게 되면 먹이도 주어야 하고 대,소변도 치워야 되는등 보살펴 주어야 한다는것도 알려주실 필요가 있습니다. 그리고, 여담이라면 아무래도 반려동물이 보통 먼저 죽기때문에 죽을때 마음에 상처를 갖지 않도록 고려하실 필요가있습니다.

  • 안녕하세요. 차우차우393입니다. 아무래도 강아지의 죽음이 맘아파서 안키운다고 한 거 같은데 고양이를 키우는 친구들의 영향을 받았나보네요! 한번 키워보시는 것도 좋죠! 처음도 아니고요!