숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.31

삼겹살을 왜 소금에 찍어 먹는 거죠?

저는 평소에 삼겹살을 먹을 때 쌈장에 찍어 먹는데요 근데 다른 사람들을 보니까 삼겹살을 소금에 찍어 먹는 사람이 많이 있던데 왜 소금에 찍어 먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.삼겹살은 취향에 따라 찍어먹는것이 다르죠. 쌈장좋아하는분들도있고 고추장에 찍어 먹을수도있구요. 소금에 찍어드셔도 고소한맛을 느낄수있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    소금의 짭짤한 맛이 삼겹살의 느끼한 맛을 중화시켜 주기 때문에 그렇게 먹습니다

    요샌 겨자 로도 많이 먹어요