월천로얄티
월천로얄티22.12.25

삽겹살을 구워 먹을때 맬젓에 찍어 먹었어요. 맬젓은 무엇으로 만드나요?

저는 삼겹살을 무척 좋아하는데요. 된장에 찍어 먹지 않고 삽겹살을 구워 먹을때 맬젓에 찍어 먹었어요. 맬젓은 무엇으로 만드나요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    멜젓은 멸치를 소금에 절여 삭힌 젓갈을 말합니다.

    '멜'은 제주도 방언으로 멸치를 뜻한다고 합니다~

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    삼겹살을 구워 먹을 때 맬젓에 찍어 먹으면 정말 맛있죠.

    이 맬젓은 싱싱한 멸치로 젓갈을 담아서

    만든 것입니다.