화려한물개233
화려한물개23322.10.22

자동차 에어컨 필터 주기는 어떻게 되나요

자동차 에어컨 필터 주기는 어떻게 되나요 킬로수 마다 교환해 주나요 아니면 개월수로 교환해 주나요 필터를 언제교체하는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    차량의 에어컨필터주기는 통상 6개월에서 Km수로는 5000km~10000km 사이에서 교체 해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 루프링입니다.

    일반적으로 6개월 또는 1만km 주행 후 교체하면 됩니다. 다만 미세먼지가 심한 날 운전을 많이 하는 편이라면 좀 더 일찍 교체하는 게 좋습니다. 또한 새 차 구입 후 5천~1만km 사이에 한 번 갈아주는 게 좋고, 이후부터는 매년 혹은 최소 2년에 한 번씩은 교체해줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    대략적으로 1년에.한번 가는게 좋지만 냄새가 나지않고 별문제 없음 조금 더 쓰셔도 무방합니다