살가운두견이80
살가운두견이8021.02.07

화장실에서 냄새가 나는데 왜 그러는 건가요?

비가 오면 화장실에서 냄새가 나는 이유가 뭘까요? 비가 올 때만 그러면 괜찮겠지만 그냥 평소에도 냄새가 나서 찝찝한 느낌도 들고 불편합니다 알고 계시는 분이 있으신다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요.

    화장실 냄새의 주된 원인이 제 생각에는 하수구가 아닐까 하는 생각이 듭니다.

    하수구 겉에쪽에 낀 머리카락 뿐만이 아니라 하수구 열어보시면 그 아래에 아마 먼지나 머리카락 등이 굉장히 많으실 수도 있어요

    1-2주에 한번씩은 하수구 뚜껑을 열어 안쪽까지 청소를 해주시는 것이 좋을 것 같습니다~