산부인과의료상담
어린복어164
어린복어16422.05.11

임신25주입니다 영양제 궁금해서 문의드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

엘레비트 폴다정 엔비100 먹는데요

임신중에 복용가능한 약이죠?

산부인과에서 처방받아서 계속 먹고있던거지만

갑자기 궁금해서요-

임당산모인데 이 영양제가 혈당에 영향을 주거나

하는건 아니겟죠? ;;;;;

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 약제들은 약학정보원에서 검색시 모두 임산부에게 필요한 비타민 등을 보충하는 약물로 검색되며 해당 약품들이 혈당 수치에 영향을 미치기는 어려울 것 같습니다. 아래 사이트에서 나머지 약도 검색해 보시는 것이 좋겠습니다.

    엔비100정 NB 100 Tab. 의약품 정보 (health.kr)

  • 안녕하세요.

    현재 복용 중인 약제는 종합비타민과 엽산으로 임신 중 어쩔 수 없이 태아에게

    제공되는 비타민과 엽산으로 인해 이차적으로 비타민 부족과 엽산 부족으로 인한

    빈혈이 발생하는 것을 방지하기 위해 복용을 하는 경우가 많습니다. 이는 정상적으로

    처방이 가능한 약제들로 오히려 산모와 태아의 건강을 위해서도 필요할 것으로

    생각됩니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    임산부에게 적용해도 문제가 되지 않는 약물에 해당하므로 걱정하지 않아도 됩니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요... 남희성 의사입니다.

    엘레비트, 폴다정, 엔비100 세가지 약 모두 비타민과 관련된 영양제입니다.

    임신중에 복용하셔도 무방한 약이며 혈당에 영향을 주지도 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    엘레비트는 임산부용 종합비타민이고, 폴다는 엽산, 엔비 100도 종합 비타민 정도 되네요. 산부인과에서 주셨다면 큰 문제는 없겠지요. 비타민과 미네랄이라서 혈당에 영향을 주지는 않구요. 다만 약간 중복되는 성분도 많아 보여서 괜찮은지 다시 문의 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.