자동차생활
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.18

동일한 모델의 차량 중 가솔린과 엔진오일 어떤게 연비효율이 좋나요?

최근 아버님께서 차량를 구입하시려고 하시는데 가솔린과 디젤 차량 중에서 고민을 하고 계십니다.

동일한 모델이라는 걸 가정했을 때 가솔린과 디젤의 경우 어느 차량이 더 연비 효율이 좋나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    연료효율성만 놓고 보았을때에는 단연 디젤차가 연비가 좋습니다. 하지만 향후 5년뒤, 10년뒤에는 디젤차는 세계적으로 퇴출되어가는 분위기입니다. 길게보면 가솔린, 하이브리드,전기차 타시는게 나중에 중고차 내놓을때 유리하실겁니다.

  • 안녕하세요. 흰악어256입니다.

    연료효율로만 따져보았을땐 디젤이 훨씬 연비가 좋으며 가솔린이 연비는 조금 낮습니다 하지만 경우차는 퇴출되는 분위기라 가솔린차량 구입을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 소탈한잉어250입니다.

    연료 1L당 휘발유차의 경우에는 평균 10km/L,

    이지만 경유차의 경우에는 평균 13.5km/L로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    연비효율은 디젤이 훨씬 좋습니다.

    정비비용의 경우에는 대체적으로 디젤엔진기관이 정비료가 비싼편입니다.