호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.10.12

습한날 머리 관리하는 법이 따로 있을까요?

제 머리가 반곱슬이라서 드라이 할때 조금 눌러주면서 드라이를 하는데, 습한날에는 밖에 나가면 금방 풀리더라구요.

습한날에도 머리 관리하기 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    습한 날은 머리카락이 습기를 머금게 되어

    곱슬이 심해지게 됩니다.

    자연스럽게 스타일링해 놓은 머리도 유지되기 어렵습니다.

    그나마 유지하기 위해서는 머리카락이 건조하지 않게 신경쓰는 것입니다.

    평소에 건성용 샴푸 및 트리트먼트를 사용하시거나 곱슬머리용 샴푸를 쓰시기를 권합니다.

    또 헤어 오일을 추천합니다.

    머리를 말릴 때 바르는 오일인데

    머리에 수분 공급이 탁월합니다.

    평상시에 건조하지 않아야

    습한 날이라고 습기를 많이 머금지 않게 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.