키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.11.23

우리나라 사람들은 인사를 꼭 밥으로 모든 걸 하나요?

우리나라 사람들은 이상한 게 만나서 인사를 하는 게 아니라 밥 먹었냐? 밥 먹으러 가자..

부탁한 걸 들었을 때 고맙다는 뜻으로

밥 한번 살게~ 밥 한번 사라~

등등 모든 인사를 밥으로 하는데 왜 그렇게 밥으로 하는 문화가 생겼을까요?

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.예전 지금 50~60대분들 이상으로는 먹고 사는 문제가 참 컸다고해요. 먹는문제가 크다보니 밥이 인사치레가 됐대요

  • 안녕하세요. 빠른큰고니86입니다. 사람의 기본권이 의, 식, 주인데 옷을 사줄수도없고 집을 사줄수도 없으니 밥으로애기하는거 같네요

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 꼭 그런 것만은 아니지만 그래도 식사를 하면서 정을 나누고 감사의 표시를 하는 문화가 있긴 하지요