기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.16

우리나라사람들은 왜 밥힘으로 산다고 하나요?

우리나라 사람들은 만났을때 '식사하셨어요'? 하면서 주로 안부인사를 할정도인데요.

그러면서 밥힘으로 산다고 하는데~

왜 우리나라 사람들은 밥을 강조하는건가요?

  • 안녕하세요. 치킨값은 계속올라가 벌수가없다입니다.

    예전에 우리나라 조선시대 이전부터 70 년대까지 밥을 못 먹고 사는 사람들이 많이 있었기 때문에 밥 이라는 자체가 살아가는데 꼭 필요한 것이 였기 때문에

    밥씸이라고 이야기를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라는 과거 농촌사회였고 주식이 쌀이에요그래서 주식인 쌀을먹으면서 힘을 낸다는 뜻이에요