거창한개개비142
거창한개개비14223.11.21

호랑이와 사자 중 어떤 동물이 더 강한가요?

동물의 왕은 사자라고 많이들 하는데요

어떤사람들은 호랑이가 더 강하다

또 어떤사람들은 사자가 더 강하다 하는데요

객관적으로 어떤 동물이 더 강한가요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    호랑이와 사자가 같은곳에서 살지 않기 때문에 호랑이가 사자중 어떤동물이 강하다고는 말을 못하겠네요.

  • 사회성으로 보면 사자 쪽이 더 강합니다.

    수사자는 갈기가 길고 두꺼워서 싸울 때 서로 목을 물려도 다치지 않습니다.

    호랑이는 머리가 더 커서 지능이 높은데다가 더울 때는 나무그늘에 숨어서 쉬거나 물에 들어가서 수영을 합니다.

    인내심과 끈기로 봐서는 호랑이 쪽이 더 강하고요.