전기·전자학문
rogermaan
rogermaan22.11.21

와이파이 공유기는 머리맡에서 어느 정도 최소한 떨어지는 것이 좋은가요

집안에서 사용하는 와이파이 공유기가 전자파 때문에 은근 걱정이 되는데요 아무래도 몸에 악영향을 미칠 것 같아서 말입니다 와이파이 공유기가 인체와 최소 어느정도 거리를 공유기를 주는 것이 좋을까요

  • WHO 권고로는 와이파이 공유기를 90cm 이상 떨어트리고 자는 것을 권고하고 있습니다.

    와이파이 공유기의 해로운 전자파가 미미하더라도 몸에 흡수될 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    집안에서 사용하는 전자기기의 전자파는 대부분 인허가된 제품이라 몸에해로울정도의 전자파가 나오지는 않습니다.

    굳이 멀리할 필요가 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    정해진건 없습니다만 일반적으로 1미터 이상 떨어트려 놓는걸 권장드리고 있습니다. 핸드폰 역시 잘때 머리위에 두고 자는건 좋은 방법이 아닙니다. 핸드폰도 가급적이면 떨어트려 놓는게 좋습니다.