거창한레오파드265
거창한레오파드26523.11.04

스케일링은 얼마마다 하는게 좋은지 궁금합니다.

안녕하세요 저는 건강검진을 갈 때마다 한번씩 스케일리을 하는데요 1년에 한번 하기에는 그동안 치석이 많이 쌓이는 느낌입니다 1년에 여러차례 해도 되나요?

스케일링을 하는 주기는 얼마마다 하는 것이 적당한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 저는주부이라고하는사람입니다보통6개월마다관리하시는것이좋습니다1회는보험처리되니나머지1회는돈더내고라도관리하시는게좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    치과에서는 스케일링을 주기적으로 해주는것을 권장하는데요. 보통 여유가 되면 한달에 한번을 권장하다라고요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 6개월마다 관리하시는게 좋습니다.1회는 보험처리되니 나머지1회는 돈더내고라도 관리하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    6개월에 한번씩 스케일링 하면서 치아 점검하면 좋아요.그렇지만 스케일링이 1년에 한번만 보험적용이 되기때문에..1년에 한번씩 보통 하죠.

  • 안녕하세요. 쌈박한코브라230입니다.

    정확한건 아니지만 치과 방문시 물어보았을 때, 6개월에 한번씩은 받는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    치과에서 추천하는 스케일링 주기는 6개월에 한번이라고 합니다. 건강보험 적용되는거깉은데 관리하셔요