해결사1
해결사124.01.13

갈치도 회로 먹을 수 있나요?예전에는 갈치회를 먹었었다는데요

갈치도 회로 먹을 수 있나요?예전에는 가난한 사람들이 갈치회를 먹었었다는데요.갈치를 회로 잘안먹는,아니면 못먹는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 똑똑한부전나비131입니다.

    갈치를 회로 먹을수 있지요 제주도에 가면 먹을수 있답니다 아마도 회로 먹을수 없다는것은 신선도면에서. 이야기를 하는것 같은데 갈치는 성질이 급해서 거물이나 낚시로 잡아도 살려서 올수가 없어서 하는것 같네요 신선도 면에서 이상만 없으면 맛나게 먹을수 있습니다 식감은 보기보다 씹는 맛이 음 세꼬시 정도로 생각하시면 될듯 합니다 도움이 되셨으면 합니다

  • 갈치회는 진짜 갓 잡은 싱싱한 상태에서만 먹을 수 있습니다. 그리고 비늘은 없으나 겉면에 은색 껍질 부분 섭취시 설사 등의 부작용이 있는 체질이 있을 수 있어 주의가 필요합니다.