양육·훈육육아
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.20

아이가 밤에 잠을 잘 못자는데 방법이 없을까요?

아이가 밤 12시가 되도록 잠을 잘 못자서 다음날 지장이 생기네요. 습관성인것 같기도 하고.. 아이가 스트레스 안받고 잠을 잘 잤으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    잠자리에 들기 전에 목욕을 하면 숙면에 도움이 됩니다.

    철분이 부족하면 자다가 자주 깨기도 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    아이를 낮시간대에는 야외활동이나 격렬한 신체활동을 통하여

    놀 수 있게 해주시길 바랍니다.

    그리고 낮잠을 너무 많이 잔다면 낮잠을 줄이는 것도 필요하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    수면이 안좋은 경우 수면 패턴을 만들어주는것이 좋습니다.

    일정한 시간을 정하여 그시간에 목욕 마사지 따뜻한 물마시기같이 일정한 패턴을 만들어서 수면에 들도록 하면 아이의 수면의 질이 좋아질수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    아이에게 잠을 잘 못드는 이유가 있다면

    그것으 무엇인지 물어보고

    그 이유를 해소해 주시는

    것도 많은 도움이 될 것 입니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이 잠자리가 불편할 수도 있습니다

    잠자리를 편안하게 바꿔주시는 것만으로도

    수면 개선에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이도 어른과 마찬가지로 어느 정도 운동을 한 뒤 기분 좋게 피곤해야 밤에 숙면을 취할 수 있습니다

    아이의 몸과 마음이 부쩍 성장하는 이 시기에는 낮 동안 충분히 몸을 움직이게 해야 밤에 잠을 푹 잘 수 있습니다