고귀한거미8
고귀한거미822.12.23

오리털이나 구스패딩 집에서 물빨래해도 되나요?

패딩안에 오리털이나 구스털이 들어가있는데 물빨래하면

안에 털이 다 젖어서 잘 안마르는거 아닌가요?

집에서 세탁기로 물빨래해도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    세탁소에 맡기시길 권합니다.

    물빨래 하시면 안에 털이 다 뭉치기도 하지만 건조시키기도 힘이 듭니다.

    오리털 패딩은 안에 털이 생명인데 물빨래 하시면 거의 옷을 못 쓰게 버려 버립니다.

    세탁소에 맡기시길~~

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 활발한미어캣170입니다.

    덕다운이나 구스다운은 기본적으로 드라이클리닝이 아닌 물세탁! 세탁기에 돌리기에 앞서 먼저 애벌 빨래를 해준다. 특히 때가 타기 쉬운 부분인 목부분, 소매부분, 손목부분 등은 중성세제를 뭍혀 조물조물 살살 비벼 빨아준다.