치과의료상담
신속한스컹크213
신속한스컹크21324.04.09

사랑니 실밥 관련해서 질문을 드리고 싶습니다?

사랑니를 4월 5일 오후 12시 30분 경 뽑았는데 어제 A라는 치과에선 잘 아물고 있다 / 오늘 B 라는 치과에선 혈병이 가득 채워지진 않았다 라고 의견 주셨어요 ... 그래서 너무 걱정이 되는데 치료가 잘 되고 있는 건가요? 아 그리고 봉합을 안 했다는데 봉합을 안 하면 드라이소켓 걸릴 가능성이 더 높죠 ㅠㅠ 흡연 때문에요..

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 실밥을 푸셧다면 혈병을 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 잇몸은 시간이 지나야 아무는거니 음식물이 남아 잇지 않도록 세척을 잘해주세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    발치를 하고는 혈병이 잘 형성되어 있는 것이 좋습니다. 흡연을 하게 되면 혈병이 제거되어 드라이 생길 수 있으니 발치를 하고 잇몸에 아무는 이주일 동안는 흡연을 하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    혈병이 생긴것은 잘 아물어 가는 과정이기에 문제가 되지 않으며, 발치시에 봉합을 하지 않는 경우도 있으며, 발치후 7일간은 반드시 흡연은 피하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 봉합과 아주 큰 상관이 있지는 않습니다 물론 지혈 및 잇몸 치유를 위해 봉합을 해주면 더 좋지만 안한다고 크게 문제가 되거나 하지는 않습니다

    2. 흡연은 절대 주의해야합니다