기타 고민상담고민상담
화사한몽구스186
화사한몽구스18623.02.28

무좀 약으로는 잘 낳지않는데 ......?

발가락 무좀이 심합니다.

간지럽고

살껍질 벗겨지고

살 갈라지고

약으로는 효과를 못보는데

혹시 만간요법이 있을까요 ?

여러가지 알려주세요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    무좀은 일반적으로 안테모나스(Anthelmintics)라고 불리는 기생충 약물로 치료됩니다. 그러나 무좀 약물의 효과는 각 개인마다 다르기 때문에 모든 사람들이 완전한 치유를 경험하지는 않을 수 있습니다.

    무좀은 일반적으로 장기간 치료가 필요하며, 약물 복용 후 살아있는 기생충을 제거하는 것이 중요합니다. 또한 기생충의 번식을 막기 위해 가족 구성원도 함께 치료해야합니다.

    만약 무좀 약물 치료 후에도 증상이 계속되거나 악화된다면 의사와 상담하여 다른 치료 옵션을 고려해야합니다. 또한 무좀 예방을 위해서는 개인 위생에 신경쓰는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    피부과를 가세요.

    시중에 파는 약으로도 안 되는데 민간요법이 될리 없습니다.

    맘 고생하지 마시고 피부과 가세요.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다.

    식초같은 민간요법은 사용하지마시구요. 저도 원스 제품도 이용하고 크림제품도 이용했지만 재발은 계속되더군요.. 저만의 민간요법이 있습니다. 바로 족욕입니다 족욕을 해보시면 아시겠지만 약없이도 치료가 됩니다. 한번해보세요

  • 안녕하세요. 신중한침팬지167입니다.

    민간요법 식초 담배등 많지만

    피부과 병원가시길 추천합니다

    무좀은 재발도 심하고 생활이 힘듭니다

    꼭 병원가셔서 처방받으세요

  • 안녕하세요. 디모데카인입니다.

    시중에 팔고 있는 티어실원스를 추천합니다. 일단 깨끗이 씻으시고 잘 말리신 다음에 약을 바르시고 양말을 신으시거나 비닐로 감싸신 다음 몇시간 정도 발은 배개등 높은곳에 올리시고 계셔야합니다. 물론 발가락 사이사이를 잘 닦으시고 발가락 사이사이를 벌려두셔야 합니다. 고무공이든 구슬이든 면봉이든 끼워서 발가락을 벌려주세요 그리고 약을 듬뿍 바르시고 비닐등으로 둘둘 말은 다음에 한숨 주무시거나 몇시간정도 있으시면 효과가 탁월합니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    약으로 효과를 못보는건 이해가 되지 않네요

    효과가 틀림없이 있습니다

    다만 본인이 사용법을 잘 지키지 않았던지 병원에서 진료를

    받지 않고 개인 스스로 그냥 약을 사서 발라서 그런듯 합니다

    꼭 병원진료 후 정확한 약처방되로 하세요

    특히 민간요법 절대로 안됩니다

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    민간요법 으로 절대 하지 마세요

    오히려 심해집니다

    약국에서 파는 약으로 호전이 안된다면

    피부질환 전문 피부과를 방문해

    치료하시는게 좋을것 같네요

    답변이 도움이 되셨으면 추천 좋아요 부탁 드립니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    1. 발가락 무좀을 치료하기 위해서는 적절한 손가락 보호대를 착용하는 것이 좋습니다.